当前位置: 网站首页 >> 部门简介

学校统战工作会议召开

作者:  时间:2015-12-02点击:[]

12月1日,我校召开统战工作会议,校领导胡小林、曹胜强、曾宪明出席会议。会议由校长曹胜强主持。

会上,校党委书记胡小林发表了讲话。他指出,今年,中央、省委先后召开了统战工作会议,两次会议规格高、内容新、要求细、任务实,在全国、全省党的统一战线历史上都具有里程碑意义,为我们当前和今后一个时期做好统战工作提供了依据、指明了方向。习近平总书记在中央统战工作会议上所作的重要讲话,站在党和国家全局的高度,深刻阐述了新形势下统战工作的重大理论和实践问题,为我们做好新形势下的统战工作提供了根本遵循和行动指南。 胡小林就贯彻落实中央和省委统战工作会议精神以及校党委的决策部署作了强调。一要深入学习领会会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》规定,提高对统战工作的认识。充分认识统一战线是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要法宝,也是推动学校事业不断发展的重要法宝。更加自觉地把思想统一到党委部署要求上来,进一步把统一战线的重要法宝地位在思想上确立起来、在实践中运用起来。二要加强组织领导,认真落实好新时期统战工作的各项目标任务。重点从加强党外代表人士队伍建设;加强统战工作载体建设;加强统战工作机构和干部队伍建设;加强统战理论研究和政策宣传等方面抓好工作落实。三要加强党外代表人士队伍建设,完善党外代表人士教育培养选拔机制。抓好思想教育,坚定正确的政治方向;抓好班子建设,努力提高队伍质量;充分发挥特点和优势,立足岗位做贡献。四要加强民族宗教工作,努力做好信教师生的教育引导和管理工作。尊重少数民族的风俗习惯,关心少数民族师生的工作生活。尊重公民的信仰自由,引导师生崇尚科学,反对迷信,用辩证唯物史观看待社会和生活。

胡小林强调,学校各级党组织要准确把握中央和省委关于新形势下统一战线的重要理论观点、政策要求和工作部署,加强对统战工作的领导,重点做好对统战对象的政治引领、生活关心和工作支持,推动我校统一战线事业创新发展,为加快建设特色鲜明的应用型大学作出积极贡献。

会上,校党委副书记曾宪明传达了《中共枣庄学院委员会关于进一步加强统一战线工作的意见》。

经济与管理学院党总支、信息科学学院党总支负责人就开展统战工作作了经验交流,民盟支部主委、九三学社支部主委就加强自身建设、切实发挥作用等方面作了典型发言。 各党总支书记及相关部门负责人,九三学社、民盟支部负责人、各级人大代表、政协委员及无党派人士代表参加了会议。