九三学社枣庄学院支社开展红色主题教育活动

作者:单艺  时间:2021-12-07点击:[]

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,教育和引导九三社员从中共百年党史中汲取统一战线的奋进力量,九三学社枣庄学院支社社员于12月6日下午集体观看了电影《铁道英雄》。

根据八路军第115师“鲁南铁道队”的抗战事迹改编,讲述了抗日战争时期,临城枣庄英勇的“铁道队”与敌人斗智斗勇,殊死捍卫家园的故事。影片引领观众重回了那个战火纷飞的年代,以光影艺术展现中国共产党领导的铁道游击队百折不挠、英勇抗敌的英雄事迹,对于弘扬红色文化、传承红色基因有着重要意义。影片中战士们枪战、爆炸的场景,搭配节奏感强烈的音效,使社员们身临其境地感受铁道队与日寇的激烈对决。

影片结束后,社员们纷纷表示要以此次观影活动为契机,结合学习贯彻党的十九届六中全会精神和党史学习教育,深刻体悟天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,坚守为党育人、为国育才的总体要求,立足岗位,担当作为,以更加饱满的热情投入到生活和工作中去。