九三学社枣庄学院支社赴山亭区调研考察乡村振兴和新农村建设工作

作者:单艺  时间:2021-03-12点击:[]

为发挥九三学社党派作用,服务地方经济发展,3月11日,九三学社枣庄学院支社组织社员赴山亭区开展乡村振兴、新农村建设和职业教育工作调研考察。山亭区委常委、统战部部长李洪波,山亭区政协副主席、九三学社山亭支社主委彭智杰,山亭区委统战部常务副部长武斌,山亭区委统战部副部长李洁、山亭区发改局局长孙付堂、山亭区职业中专校长张伟等相关人员陪同调研。枣庄学院党委统战部党外知识分子工作科科长谢金萍,全程参与了考察工作并进行了指导。

社员们首先来到枣庄学院乡村振兴学院(山亭区职业中专),在校长张伟的陪同下,考察了职业中专学校的创新创业中心、京东电子商务合作与培训、汽车维修与喷涂、机械加工等专业实训基地。张伟在座谈会上介绍了乡村振兴学院的运行情况、山亭区职业中专职业教育办学情况以及下一步工作重点,孙付堂介绍了山亭区实施乡村振兴和产业发展情况,彭智杰介绍了山亭区美丽乡村建设和发展农林经济特产生产情况,李洪波介绍了庄里水库建设情况。

参观枣庄学院乡村振兴学院(山亭区职业中专)

召开座谈会

九三学社枣庄学院支社主委、创新创业学院院长王守兴表示,枣庄学院支社将在考察调研工作的基础上,充分了解山亭区乡村振兴发展实际,依托乡村振兴学院平台,围绕枣庄学院建设国内一流应用型大学的办学目标,发挥社员的专业优势和聪明才智,服务地方经济和社会发展,积极助力山亭区乡村振兴事业。

参观枣庄学院乡村振兴学院(山亭区职业中专)

随后,在李洪波、彭智杰、李洁等人陪同下,九三社员现场考察了高标准智能樱桃大棚基地、冯卯镇岩马水库纪念馆、小李庄美丽乡村建设党建引领及小院复活工程、庄里水库建设及功能作用等情况。

参观高标准智能樱桃大棚

参观冯卯镇岩马水库纪念馆