我校召开农工党枣庄学院支部委员会成立筹备协调会

作者:  时间:2022-09-28点击:[]

9月21日,枣庄学院党委统战部召集学校农工党党员在综合楼七楼会议室召开农工党枣庄学院支部委员会成立筹备协调会。枣庄学院党委委员、统战部部长林勇出席会议并讲话,农工党员朱梅、吴全会、李伟、程蔚、杨雯、张猛、王德亚、孟扬参加会议,统战部办公室主任郑欢主持会议。

林勇首先传达了枣庄学院党委对学校各民主党派发展的关心和支持,重点阐述了习近平总书记近期关于统一战线工作的重要指示精神。对农工党枣庄学院支部委员会前期的筹备工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了三点要求:一是要发挥各民主党派的特色优势,为学校国内一流应用型大学的奋斗目标贡献力量;二是要积极引导民主党派成员坚定不移地坚持中国共产党的领导,坚持新时代中国特色社会主义发展道路;三是要不断夯实共同理想政治基础,积极开展参政议政、民主监督、政治协商和社会服务等工作。

郑欢就农工党枣庄学院支部筹备的相关情况做了详细说明,并传达了农工党枣庄市委会关于成立农工党枣庄学院支部的相关要求。与会同志就成立农工党枣庄学院支部及成立后的工作打算逐一发言。会上成立了农工党枣庄学院支部筹委会,并通过民主推荐的形式组成临时农工党枣庄学院支部班子成员,上报学校党委,并报请农工党枣庄市委及枣庄市委统战部。

会议还印发了学校党委统战部编印的《习近平总书记关于统一战线工作的重要论述摘编》。