枣庄学院统一战线学习党的二十大精神暨“同心跟党走 筑梦新时代”主题培训班成功举办

作者:  时间:2022-12-13点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导学校广大统一战线成员把思想和行动统一到党的二十大精神上来,12月10日至12日,我校成功举办统一战线成员学习党的二十大精神暨“同心跟党走 筑梦新时代”主题培训班,校党委副书记曾宪明出席开班式并讲话,校党委委员、统战部长林勇主持开班式。学校民主党派及统战团体班子成员,党外副处级及以上领导干部,党外各级人大代表、政协委员,学校无党派人士,党外少数民族教师代表等参加培训。

曾宪明指出,学校统一战线成员要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断夯实共同思想政治基础,把各方面力量团结凝聚在党的周围,凝聚人心、汇聚力量,形成众星拱月的良好局面。

曾宪明强调,大家要始终带着问题学、带着问题思考,突出“同心跟党走 筑梦新时代”培训主题,知行合一,学以致用,将学习成效转化为奋斗的目标和前进的动力。要聚焦科教兴国战略和教育、科技、人才等重大问题,深入开展调查研究,把问题变课题,把想法变办法,把成果变成效,找准参政履职的方向和重点,不断提升履职能力。要坚持立德树人根本任务,进一步发挥统一战线的智力优势、专业优势,在人才培养、科学研究、学科建设等方面担当作为,献计出力,努力形成为建设国内一流应用型大学共同奋斗的生动局面。

林勇指出,学校各民主党派和统战团体要以强烈的政治责任感和使命感认真学习宣传贯彻党的二十大精神,用党的二十大精神统一思想、凝聚精神、汇聚力量,为学校事业高质量发展做出统战应有贡献。

培训班采取专题辅导、实践教学、分组讨论等多种形式进行。枣庄市委党校副校长、教育长、一级调研员赵烽教授,省属高校宣讲团成员、枣庄学院马克思主义学院院长陶道强教授,枣庄市委党校管理学教研室副主任李印照副教授应邀在培训班上先后作专题辅导报告。

通过培训,进一步强化了学校统一战线成员共同奋斗的思想政治基础,提高了成员服务学校发展的本领。参训学员一致表示,将以专题培训为起点,牢牢把握团结奋斗的时代要求,带头学习宣传贯彻党的二十大精神,把培训成果转化为谋划工作的思路,充分发挥学校统一战线成员人才荟萃的智力优势,凝心聚力,踊跃投身改革创新一线,为落实中共二十大的重大决策部署,推进学校国内一流应用型大学建设积极献计出力,争取作出更大贡献。

(文/统战部    图/廉奇    编辑/葛晓霞    审核/张昌林)