枣庄学院欧美同学会集中观看“留学报国·智汇齐鲁”海归青年双创交流对接活动

作者:  时间:2023-05-22点击:[]

5月19日,省欧美同学会(省留学人员联谊会)在国家超算济南中心举办“留学报国·智汇齐鲁”海归青年双创交流对接活动。学校欧美同学会通过视频形式参会。枣庄市欧美同学会副会长、学校欧美同学会会长韩建侠,枣庄市欧美同学会秘书长李浩,学校国际交流处、创新创业学院相关同志及欧美同学会会员代表共计30余人参加活动。

会上,省政协副主席、省欧美同学会会长程林出席活动并讲话,济南市委副书记杨峰出席活动并致辞,省欧美同学会副会长、青委会主任、山东航空股份有限公司副总经理马晓丽主持开幕式。开幕式上,6位青年海归才俊发表主题演讲,分享双创经历与收获,畅谈个人感悟与体会,为有志于创新创业的青年留学人员培养创新意识、传播创新理念、激发创业热情、点燃双创梦想。省欧美同学会启动“海归青年创新创业启明星”计划,并为第一批海归创新创业启明星颁发奖牌,为广大海归青年树立学习榜样。

通过参加本次会议,广大留学人员纷纷表示一定坚守爱国情怀,矢志留学报国,把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,将国外所学知识与推动高等教育事业发展和服务区域经济社会结合起来,志存高远、脚踏实地,踔厉奋发、携手前行,不断开创留学报国事业的新局面。