我校召开统战理论研究课题中期汇报会

作者:  时间:2023-06-16点击:[]

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,调研了解学校统战理论研究课题进展情况,提升我校统战理论研究水平,推动学校高质量发展。616日,枣庄学院统战理论研究课题中期汇报会在薛城校区明理楼五楼会议室召开。校党委委员、统战部长林勇出席会议并讲话,学校有关专家及各课题负责人参加会议。

会上,各课题负责人分别就课题的研究内容目前进展情况、阶段性成果和下一步研究计划等逐一作了汇报。与会专家对各课题研究开展情况进行了点评,并就聚焦研究重点、完善研究内容、优化研究方法和发表高质量研究成果等方面提出了指导性意见,为课题继续深入研究提出了具体可行的建议。

在听取汇报和点评后,就如何高质量的完成统战理论研究课题,林勇提出三点要求:一是坚持正确的政治方向。要认真学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,学深悟透党的二十大精神和中央、省委决策部署及各项工作要求。二是突出问题导向。研究成果应聚焦枣庄市统战领域以及学校统战工作的重点难点问题开展研究,利用枣庄学院人才和智力优势,落实服务社会功能,切实增强理论研究成果在指导和推动工作实践中的作用。三是加强协同合作。充分利用学校现有资源,加强与统战部门、基层党派组织及枣庄市铸牢中华民族共同体意识研究基地的联系,协同合作产出高水平的研究成果。