我校召开统一战线专题理论学习会议
2024-06-07 16:16 郑欢    (浏览量:)

为深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神和省委贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神部署安排,谋划好下一阶段学校统一战线工作,6月7日下午,我校在明理楼519会议室召开统一战线专题理论学习会议。校党委委员、统战部部长林勇出席会议并讲话,学校各民主党派和统战团体负责人,党外各级人大代表、政协委员,无党派人士代表参加了会议。会议由统战部副部长章亮主持。

会议首先学习传达了习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神和省委常委会扩大会议、全省领导干部会议精神。随后,各民主党派和统战团体负责人分别作了交流发言,并结合会议精神谈了近期计划开展的工作。

林勇在讲话中指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了事关山东长远发展的一系列根本性、方向性、全局性重大问题,赋予了山东在中国式现代化大局中的新使命、新任务,为我们谋划推进工作提供了科学指南。就如何贯彻好习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神和省委部署安排,林勇提出三点要求:一是深刻理解习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神的重大意义;二是要深入学习领会习近平总书记重要讲话重要指示精神的丰富内涵;三是要推动习近平总书记重要讲话重要指示精神在学校统一战线落地生根、开花结果。林勇要求,全校统一战线要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面领会、全面把握、全面落实习近平总书记对山东工作的总定位、新要求,稳扎稳打、踏踏实实、锐意进取、积极作为,为开启国内一流应用型大学建设新篇章贡献统战力量。

大家纷纷表示,要以习近平总书记重要讲话重要指示精神为指引,深刻领会和把握总书记对山东工作的肯定勉励、总体定位、重要任务和重要要求,进一步统一思想凝聚力量,立足本职工作,积极作为,为国内一流应用型大学建设贡献自己的智慧和量;积极融入区域发展大局,持续发挥好“枣庄学院党外专家服务团”作用,提升建言资政能力,服务地方经济社会高质量发展。