峄城区委统战部来校调研民族宗教工作
2024-06-19 09:14 郑欢    (浏览量:)

6月17日,峄城区委统战部副部长、区民族宗教局局长王子夏一行来校调研民族宗教工作并召开座谈会。校党委委员、统战部部长林勇,我校山东省铸牢中华民族共同体意识研究基地专家及统战部工作人员参加会议。

王子夏详细介绍了峄城区近年来民族宗教工作开展情况及特色亮点做法,并重点介绍了今年创建全国民族团结进步示范区及石榴文化与铸牢中华民族共同体意识座谈会相关工作。他指出,峄城区近年来不断创新工作思路,认真分析研究当前民族宗教工作形势,全面深入开展民族团结进步示范创建,持续贯彻党的宗教工作基本方针,依法加强宗教事务管理,进一步巩固了民族和睦、宗教和顺、社会和谐的良好局面。

林勇对王子夏一行表示热烈欢迎,简要介绍了我校民族工作、宗教工作及铸牢中华民族共同体意识教育等开展情况。林勇表示,学校深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和关于宗教工作的重要论述,坚持立德树人根本任务,以铸牢中华民族共同体意识为主线,促进各民族师生广泛交往、全面交流、深度交融。学校将认真落实习近平总书记视察枣庄重要讲话精神,积极发挥山东省铸牢中华民族共同体意识研究基地作用,全面加强石榴文化与铸牢中华民族共同体意识、各民族交流交往交融、民族宗教事务治理体系和治理能力现代化、防范和化解民族宗教领域风险隐患等方面的理论研究,努力形成一批高质量的调研成果,为推进铸牢中华民族共同体意识及峄城区经济社会高质量发展添智赋能。

双方还就石榴文化与铸牢中华民族共同体意识座谈会方案及宗教工作进行探讨交流。