我校召开各院级单位党委(党总支)统战工作会议
2024-04-18 16:32     (浏览量:)

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代统一战线工作的重要思想和全省统战部长会议精神,安排部署我校统一战线目标工作任务,4月18日,我校在明理楼519会议室召开学校各院级单位党委(党总支)统战工作会议。校党委委员、统战部部长林勇出席会议并讲话,学校各院级单位党委(党总支)副书记、统战委员,统战部全体工作人员参加会议。

会议首先学习传达了习近平总书记在第二十届中央政治局第九次集体学习时的重要讲话、全省统战部长会议精神,汇报了2023年学校统战工作开展情况及2024年统战工作要点,并从宗教工作、民族工作及党外知识分子工作等三个方面详细解读了各院级单位党委(党总支)的统战工作任务和目标要求。

林勇在讲话中指出,当前统战工作面临的形势严峻复杂、任务繁重艰巨,务必立足长远谋划、提高思想认识、扎实做好各项工作,确保学校统战领域始终团结一致、和谐稳定,不断汇聚起推动学校事业高质量发展的强大合力。就如何做好下一步统战工作,林勇提出三点要求:一是要突出思想引领,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续强化理想信念教育,不断凝聚团结奋斗的思想政治共识。二是要围绕中心服务大局,始终坚持宗教中国化方向,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识工作主线,扎实做好党外知识分子工作,努力推进我校统一战线工作再上新台阶;三是要压实工作责任,学校统一战线工作领导小组统筹调度,各成员单位各尽其责,各院级单位党委(党总支)切实加强党对统战工作的全面领导,推动形成党委统一领导,统战部牵头协调,有关方面各负其责的大统战工作格局,为学校国内一流高水平应用型大学建设贡献统战力量。