当前位置: 网站首页 >> 工作动态

我校召开各民主党派人士、无党派人士纪律学习教育启动会议

作者:郑欢  时间:2024-06-07点击:[]


为深入贯彻习近平总书记在同党外人士共迎新春座谈会上的讲话精神,认真贯彻落实中央统战部印发《关于支持各民主党派人士、无党派人士开展纪律学习教育的工作方案》,6月7日,我校在明理楼519会议室召开各民主党派人士、无党派人士纪律学习教育工作启动会议。校党委委员、统战部部长林勇出席会议并讲话,各民主党派和统战团体负责人、无党派人士代表参加了会议。会议由统战部副部长章亮主持。

会议学习传达中央统战部印发的《关于支持各民主党派人士、无党派人士开展纪律学习教育的工作方案》。随后,各民主党派和统战团体负责人、无党派人士代表对纪律学习教育作了表态发言。

林勇在讲话中指出,全校统一战线要深刻认识开展纪律学习教育的重大意义,加强理论和政策法规学习,突出政治自律和政治规矩,为坚守多党合作初心使命,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”提供坚强纪律保障;要加强教育引导,发挥好民主党派领导干部,各级人大代表、政协委员,无党派代表人士等关键少数的作用,切实发挥好领学、带学、促学作用;要结合实际,开展形式多样的教育学习,充分运用学习研讨、谈心交流、民主生活会等方式,推动各民主党派成员、无党派人士学纪、知级、明纪、守纪,务求取得实效。

关闭

版权所有  中共枣庄学院党委统战部    地址:山东省枣庄市市中区北安路1号枣庄学院综合楼 鲁ICP备05047007号