欧美同学会

当前位置: 首页 -> 欧美同学会 -> 正文
枣庄学院欧美同学会集中收看“欧美同学会大讲堂”
2022-06-30 11:27     (浏览量:)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,喜迎党的二十大胜利召开,广泛凝聚海内外留学人员的思想共识,6月29日上午,枣庄学院欧美同学会(枣庄学院留学人员联谊会)组织留学人员以线上线下相结合的方式收看了2022年首场“欧美同学会大讲堂”,聆听了全国人大常委会副委员长、欧美同学会(中国留学人员联谊会)会长丁仲礼院士所做的《碳中和:经济社会系统性转型》的主题报告。

丁会长的报告深刻剖析了中国能源结构及碳排放现状,指出中国要实现双碳目标必须实现能源供应端、能源消费端和固碳端“三端共同发力”,从“控碳阶段”到“减碳阶段”再到“低碳阶段”,最终达到“碳中和”。

在聆听报告后,与会代表就如何在教学和科研中宣传和助力国家“碳中和”工作、如何将自身所学知识应用在“碳中和”实践等问题进行了交流。与会人员一致认为,丁会长的报告,增强了广大留学人员对推进“双碳”工作的信心以及发挥专业优势和群体效能的决心,广大留学人员要牢记习近平总书记嘱托,心系“国家事”,肩扛“国家责”,用外国民众听得到、听得懂、听得进的途径方式,讲好具有中国特色的绿色低碳高质量发展的故事,展现新时代留学人员的责任与担当。