我校召开统一战线工作领导小组会议

作者:  时间:2023-12-22点击:[]

12月21日,学校召开统一战线工作领导小组会议。校党委书记、统一战线工作领导小组组长高峰主持会议并讲话。校党委委员、宣传部部长张昌林,党委委员、统战部部长林勇及领导小组成员单位相关负责人参加会议。

会议书面学习了习近平总书记关于统一战线工作的重要讲话摘编,研究部署了学校党外知识分子思想政治工作和党外代表人士队伍建设相关工作,审议通过了《枣庄学院关于加强新时代学校党外知识分子思想政治引领的若干措施》。

高峰强调,统一战线工作是全党的工作,全校各级党组织要从加强党的执政能力建设的高度,切实加强对统战工作的领导。要加强党外知识分子思想政治引领,全面贯彻落实中央和省委决策部署,认真学习贯彻党的二十大精神,深研细悟习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想;要紧紧围绕“凝心聚魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,坚持学思用贯通、知信行统一,真正把统一战线成员智慧凝聚起来、创造活力激发出来,形成全校心往一处想、智往一处谋、劲往一处使的良好局面;要加大党外代表人士发现、培养、举荐、考察工作力度,确保我校党外代表人士数量逐年增长,队伍结构逐步优化;要以获批山东省铸牢中华民族共同体研究基地为契机,凝练研究方向,以援疆实习支教“枣院样本”为载体,总结提炼独具特色的育人模式,形成学校铸牢中华民族共同体意识教育的特色;要完善体制机制建设,切实把各项统战工作任务落到实处,不断提升统战工作的规范化法制化水平。高峰要求,要适应新形势下统战工作的新要求,牢牢把握团结奋斗时代主题,坚持围绕中心、服务大局,更好发挥统一战线人才荟萃、智力密集优势,为学校各项工作高质量发展画好最大同心圆、汇聚最强向心力。