我校组织党外代表人士赴峄城区调研交流

作者:  时间:2024-04-26点击:[]

为进一步继承弘扬“与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献”的优良传统,持续深化“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果,4月25日,我校组织党外代表人士赴峄城区调研交流,校党委委员、统战部部长林勇出席活动,党委统战部工作人员、各级党外人大代表、政协委员及各民主党派及统战团体负责人等参加活动。峄城区委常委、统战部部长孙中军,区石榴研究院党组书记、院长李志强及区相关单位负责人陪同调研。

林勇一行重走习近平总书记视察枣庄路线,重温总书记视察枣庄重要指示精神,现场感受峄城区石榴产业蓬勃发展的巨大潜力。在王老吉大健康产业园(峄城区党外知识分子联谊会实践创新基地),调研组真切感受延长石榴产业链的峄城模式,详细了解石榴一产提质增效、二产扩规升级、三产赋能添势的具体做法及峄城区党外知识分子工作开展情况。在中华石榴博览园,听取了石榴种质收集保存和创新利用情况的讲解,详细了解了石榴文化、种子资源培育规模、石榴产品深加工等峄城区石榴产业发展情况。

下一步,枣庄学院统一战线将深入学习贯彻习近平总书记视察枣庄重要指示精神,牢记总书记殷殷嘱托,进一步融入推动石榴产业高质量发展的枣庄实践。依托学校统一战线智力密集优势,聚焦石榴产业课题,寻求好的研究方向,切实通过本次考察、调研,深入挖掘石榴文化的丰富内涵,为石榴产业发展及乡村振兴贡献统战力量。