我校与微山县委统战部开展“枣微统战协作、助力乡村振兴”协商座谈会暨枣庄学院民主党派活动基地、大学生实践基地揭牌活动

作者:  时间:2023-11-13点击:[]

11月10日,“枣微统战协作助力乡村振兴”协商座谈会暨枣庄学院民主党派活动基地、大学生实习实践基地在微山县微山湖党性教育基地揭牌。校党委委员、统战部部长林勇参加活动并致辞,微山县委常委、组织部部长、统战部部长李晓娟,微山县政协副主席、县人民医院院长李运来,微山岛镇党委书记王绍明及相关单位代表,学校统战部、民主党派及统战团体负责人等参加活动。

林勇、李晓娟先后致辞,并共同签订《枣庄学院与中共微山县委统一战线校地合作框架协议》。

致公党枣庄市支部委员、学校旅游与资源环境学院院长王满堂与微山岛镇党委书记王绍明共同为枣庄学院大学生实习实践基地揭牌。

林勇与李晓娟共同为枣庄学院民主党派活动基地揭牌。

林勇首先代表学校对微山县委统战部、微山县文旅局等部门的热情招待表示感谢。林勇表示,枣庄学院大学生实习实践基地、民主党派活动基地揭牌具有里程碑意义,标志着枣庄学院与微山县委统战部搭建起校政、校地合作的平台,为进一步凝聚人心、汇聚力量提供了坚实保障,要以此次活动为契机,增进了解、促进交流,建立长期合作关系。枣庄学院的学科优势与微山历史人文、自然风光、红色文化、产业发展等资源优势深度契合,学校将发挥民主党派高层次人才汇集优势在人才培养、学生就业创业、服务地方经济社会发展、文化传承等方面与微山县委统战部深度合作,进一步推动两地在统战协作、助力乡村振兴等方面工作高质量开展。

李晓娟在致辞中代表中共微山县委向枣庄学院一行表示欢迎,对微山县的基本情况及统战工作开展情况进行了简要介绍。李晓娟表示,通过这次合作,不仅为党外代表人士搭建起联络感情、交流信息、发挥作用的平台和载体,也为大学生社会实践提供了机会和舞台,开创了校地统一战线深度合作的新局面。微山县委统战部将进一步丰富和充实基地的教育内涵,为枣庄学院民族党派及学校学生进一步了解爱国统一战线提供平台、做好服务。

通过本次活动,持续深化了学校统一战线成员“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,进一步助推校地融合发展、助力乡村振兴、促进文旅融合,依托学校民主党派智力优势充分彰显服务地方的责任担当,为学校国内一流应用型大学建设贡献力量。